From...First...To...Last

..... My Journey ..... - an Indonesian blog about everything -

Name:
Location: Beijing, Beijing, China

i'm a SiMpLe GirL... nOt PeRFeCt... EaSy GoinG... LiKe joKes... sMiLE... HaPpY.. SLeePinG !!! I eNjOy RaiNy DayS

Jan 6, 2007

Itadakimas

Judulnya sech..bole itadakimas… tp perjalanan dari bikin nya penuh derita.. aaaaaaaaaaaaaaaaaaa ternyata susah banget ya bikin lontong. Rencananya makan malem ini pengen makan lontong… perna sih bantuin mama bikin lontong tp yang ke inget Cuma lontong itu masaknya lama sama direbus. Akhirnya jam 5an gt mulai bikin..karna ga ada daun pisang pake plastik. Berasnya 1/2 trus plastiknya di ujungnya di bakar biar ditutup. Tp dari jam 5 – 7 kok lontongnya ga kaya di abang abang yang jual lontong sayur ya?? Gendut and putih.. yang ini malah kempes trus malah lembek kaya bubur.. hiks..hiks.. sedih.. trus parahnya lagi.. plastiknya bocor..ga tahan panas .. nasi nya luber ke mana – mana.. huaaaaaaaaaaaaaaaaa tambah bt... GATOT.... bener bener GATOT.. nasinya malah ga bisa kemakan... akhirnya di buang..

Trus sebelom bikin lontong itu udah bayangin makan sama gado gado..bumbunya udah siap tinggal rebus apa kukus sayuran sih??

Akhirnya pilih rebus.. semua di cemplungin… ada kol , wortel , kentang, telor
Yang digoreng Cuma tahu…
Sama timun di serut tipis tipis kaya wortel
Trus..lupa beli toge.. tp gpp deh.. gini aja ternyata uda banyak

Akhirnya.. makan ga pake lontong Cuma gado gado nya aja…tp ga ada emping..makannya pake kerupuk udang sama atasnya di taburin bawang goring.. hehehehe…mantabbbbbbbbbbbbb.sms si Klaus juga.. soalnya dia sering Tanya kapan masak makanan indo tp giliran bikin dia malah bilang ga bisa…huh..dasar






Labels: , ,

3 Comments:

Blogger Leny Puspadewi said...

Lagi kangen gado-gado lontong ya... Emang enak deh, apalagi lontongnya kenyal-kenyal gitu...He..he.. biar gishele tambang penasaran...

2:15 PM  
Anonymous Anonymous said...

Bikin lontong gini caranya: Beras masukin plastik, lalu diiket, trus plastiknya bolongan pake lidi, lalu di godok aja 3 jam, abis itu jadi deh tanpa perlu pake daun segala, hehe.. Ini pengalaman aku loh, lumayan berhasil..

12:49 PM  
Blogger Gishele said...

ah... rese deh.. aku kan pengen banget lontong.. hahaha

uda kok.. berasny aku cuma isi 1/2 doang.. trus di rebus .. 3 jem. eh malah plastiknya bocor pdhl udah di colok colok pake garpu... berasnya kemana mana deh.... tp gpp kok...bentar lagi pulang ke indo..makan lontongggggggggggg sampe puas.. hahaha

2:07 AM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home